Суббота, 05.07.2025, 18:00
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Декабрь » 27

Пульпит

Пульпит - Общие факты

Пульпит — воспаление пульпы зуба, проявляющееся приступами боли.

Пульпит - Симптомы и виды

Самопроизвольная приступообразная боль, особенно в ночное время, провоцируемая механическими, химическими и температурными раздражителями. Характерна иррадиация боли по ходу соответствующей ветви тройничного нерва.

При серозных формах в начале заболевания приступы боли, обычно ноющей, нечасты и кратковременны, по мере прогрессирования процесса они учащаются и удлиняются. При гнойном пульпите приступы длительные, пульсирующие боли нарастают. При серозном пульпите холод вызывает болевой приступ, а при гнойном — купирует его. При хронических формах пульпита типичные болевые приступы возникают главным образом во время обострении.

Пульпит - Диагностика и анализы

Диагноз ставят на основании характерных жалоб, выявления кариозной полости и зондирования ее дна. При гнойной и хронических формах перкуссия обы ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

СтатьиДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Лечение молочных зубов

Пульпиты временных зубов. Острый пульпит у детей.

Острый очаговый пульпит во временных зубах встречается редко. Пульпа временных зубов имеет развитую сосудистую сеть, между корневой и коронковой пульпой нет выраженных различий. Пульповая камера относительно большая, рога пульпы высокие и острые, что способствует быстрому инфицированию при глубокой кариозной полости. Вследствие незрелости иммунной системы ребенка и отсутствия условий для стабилизации процесса, воспаление быстро распространяется на всю пульпу, нарастает отек, нарушается микроциркуляторное кровообращение. Острый очаговый пульпит у детей длится 2-4 ч и быстро переходит в диффузный пульпит или в хроническую форму пульпита.

При осмотре полости рта на причинном зубе чаще всего выявляют кариозную полость различной глубины, заполненную р ... Читать дальше »

Просмотров: 275 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Просмотров: 806 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

СтатьиДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ

Лечение молочных зубов

Лечение пульпита временных зубов у детей. Девитальная ампутация.

Основан на импрегнации формалинсодержащими средствами ранее девиталзированной пульпы. Применяют при хронических формах пульпита во временных молярах без признаков воспаления в периодонте независимо от стадии их формирования. Для девитализации применяют препараты, содержащие параформальдегид или триоксиметилен, которые оказывают девитализирующее и слабое мумифицирующее воздействие на пульпу: Девит-П (параформальдегид), Пульпэкс (параформальдегид), Пульпэкс-С (триоксиметилен), Нон-Арсен (триоксиметилен), Саustinerf forе (триоксиметилен), Саustinerf реdodontigue sans arsenic (триоксиметилен), Depulpin (параформальдегид), Devitec (параформальдегид).

В первое посещение вскрывают рог пульпы и на вскрытую точку накладывают девитализирующи ... Читать дальше »

Просмотров: 1612 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Пульпит у беременных

Бессонные ночи, испорченное настроение и измотанный стреляющей зубной болью организм – таковы вытекающие пульпита. Да уж, приятного мало. А что говорить о нестандартных пациентах? Будущая мать, соблюдающая во время вынашивания малыша особый режим питания и старающаяся вести здоровый образ жизни, мечется, настигнутая пульпитом, как минимум, меж двух огней – выпить сильный анальгетик и хотя бы ненадолго унять боль, или терпеть, дабы не навредить ребенку…

Лечится ли пульпит у беременных?

Ответ может успокоить будущих мамочек – да, лечится. Но в отличие от обычного лечения пульпита, у беременных процедура имеет свои нюансы и проходит под более тщательным контролем врача. К сожалению, не все об этом знают и многие женщины в положении находятся в плену заблуждений. Вот основные мифы о том, почему пульпит у беременных лечить не стоит:
Долгое время, еще во времена Советского Союза, гуляло поверье, что лечить зубы во время беременности не ... Читать дальше »

Просмотров: 455 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Лечение пульпита у детей - методы лечения пульпита

03-12-2008


Лечение больных с пульпитом
Лечение детей с пульпитами должно проводиться с учетом того, что очаги хронической инфекции одонтогенного происхождения могут неблагоприятно влиять на течение общих заболеваний. В связи с этим назрела необходимость пересмотреть вопрос о показаниях к санации временных зубов с хроническими формами пульпита.
Вопрос о целесообразности лечения ребенка с хроническим пульпитом временного зуба следует решать после рентгенологического обследования и сопоставления клинических и рентгенологических проявлений заболевания.

При посещении стоматолога наибольший страх вызывает бормашина. Стоматологические вмешательства больше, чем другие, ассоциируются с болью и другими неприятными ощущениями. Поэтому проблема премедикации особенно актуальна в детской стоматологической практике. Психологические и фармако-терапевти ... Читать дальше »

Просмотров: 6198 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Прочие статьи / Пульпит зубов / Витальная ампутация коронковой пульпы

Витальная ампутация коронковой пульпы

Витальная ампутация пульпы (пульпотомия) – это биологический метод лечения пульпита, позволяющий сохранить корневую пульпу в жизнеспособном состоянии, при этом коронковая часть пульпы удаляется. Показаниями для проведения данного метода являются случайное обнажение пульпы, острый очаговый пульпит, неэффективность биологического метода. Пульпотомию также применяют при лечении зубов с несформированными корнями у детей. Данный метод возможен только при лечении моляров и премоляров, т.к. имеется выраженная граница между коронковой и корневой пульпой. В однокорневых зубах витальную ампутацию пульпы не применяют по причине отсутствия какой-либо границы между коронковой и корневой пульпой. Пульпотомия также применяется при непроходимости корневых каналов, хотя следует отметить, что с появлением очень гибких никель-титановых инструментов появилась ... Читать дальше »

Просмотров: 285 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Пульпит временных зубов: актуальность и особенности лечения

Одним из часто встречающихся осложнений кариеса временных зубов является пульпит или воспаление пульпы. Пульпа представляет собой соединительную ткань, выстилающую полость зуба и содержащую скопление нервов, лимфатических и кровеносных сосудов. Нельзя недооценивать опасность, которую несет пульпит временных зубов. В детском возрасте происходит становление речи, формируется челюстной аппарат. Эти процессы заметно замедляются по причине неправильного развития зубов.

Течение пульпита у детей в значительной степени отличается от аналогичного заболевания взрослых. В первую очередь, речь идет о частоте возникновения. Особенности строения временного зуба, скорость развития кариозной полости, быстрое распространение воспалительного процесса внутрь пульпы способствуют прогрессивному переходу пульпитов из острой стадии в хроническую. При всем этом ребенок не обязательно должен жаловаться на болевые ощущения в зуб ... Читать дальше »

Просмотров: 344 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Лечение пульпита

Довольно часто невнимательное отношение к здоровью своих зубов приводит к их поражению, которое сопровождается регулярными болезненными ощущениями - заболеванию пульпит. Это одно из самых неприятных стоматологических заболеваний.

Что такое пульпит

Воспаление пульпы зуба - это самое распространенное осложнение кариеса. В случае, когда кариозный процесс достигает полости зуба, то бактерии мгновенно проникают в пульпу, следствием чего и является воспаление, и, как правило, сильная боль. Также причиной воспаления пульпы может стать скол части коронки зуба или перелом корня зуба в следствии удара. Пациенты чаще всего обращаются в отделение терапевтической стоматологии с зубной болью, связанной именно с пульпитом. В случае отсутствия своевременного лечения пульпита происходит некроз пульпы и распространение воспалительного процесса на околоверхушечные ткани. И рассчитывать на то, что зубная боль прекратиться в следствии приема обезболивающих ... Читать дальше »

Просмотров: 342 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Просмотров: 1622 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Просмотров: 313 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Лечение пульпита молочных зубов необходимо, даже если болезнь не вызывает неприятных ощущений у ребенка. Любой воспалительный процесс особенно опасен для растущего организма. Запущенные заболевания полости рта могут привести к нарушениям прикуса, деформации зачатков постоянных зубов. Еще одно опасное осложнение пульпита — воспаление мягких и соединительных тканей челюсти. В ряде случаев оно сопровождается резким повышением температуры и ухудшением общего состояния ребенка. В такой ситуации необходимо срочное лечение периодонтита молочных зубов.

Симптомы и осложнения

Пульпит — инфекционное поражение нервно-сосудистого пучка. Такое заболевание чаще встречается у детей, чем у взрослых. Связано это с особенностями молочных зубов. Их ткань меньше защищена от негативного влияния внешней среды, а корневые каналы — шире, чем у постоянных. Бактерии из кариозной полости быстрее попадают к пульпе, сильнее поражают ее. Еще одна особенность временного зубног ... Читать дальше »

Просмотров: 294 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Просмотров: 278 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

ГВУЗ «ТЕРНОПОЛЬСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМЕНИ И.Я. ГОРБАЧЕВСКОГО МОЗ УКРАИНЫ»

Тема: Лечение пульпита биологическим, витальным ампутационным и экстирпационным методами. Показания, последовательность и особенности этапов. Эффективность методов, возможные осложнения и методы их предотвращения.

ЛЕЧЕНИЕ ПУЛЬПИТА

... Читать дальше »

Просмотров: 622 | Добавил: spenot | Дата: 27.12.2013

Copyright MyCorp © 2025
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz