Лечение пульпита в домашних условиях
Общая информация о пульпите
Пульпит – это зубное заболевание, при котором происходит поражение и воспаление сосудисто-нервного комплекса зуба. Причиной развития воспалительного процесса может служить вовремя невылеченный кариес зуба. Кариозные бактерии, постепенно разрушая зуб, добираются до мягких тканей зуба (пульпы) и инфицируют их, в результате чего возникает воспаление. В стоматологии различают более десяти различных форм пульпита. Основным симптомом пульпита является самопроизвольная приступообразная боль, которая усиливается в ночное время. Большинство людей устраняют кариес вовремя, именно поэтому пульпит по сравнению с другими зубными заболеваниями не так распространен.
Лечение пульпита в домашних условиях
Пульпит является достаточно опасным заболеванием и при неблагоприятных условиях может перейти в еще более опасное заболевание – периодонтит. Именно поэтому необходимо проводить качественное и своевременное лечение пульпита. При малейших проявлениях данного заболевания следует, как можно раньше обратиться в стоматологическую клинику. Но сегодня большинство людей, попросту не уделяет пульпиту должного внимания, и отказываются от похода к стоматологу. Происходит это по разным причина. Кто-то еще с детства боится стоматологического кресла, у кого-то просто нет на это времени, а некоторые полагаются, что заболевание отступит и без лечения.
Наверняка многим хотелось бы провести лечение пульпита в домашних условиях, используя народные средства и методы. И тут возникает вопрос, а возможно ли вообще излечить пульпит в домашних условиях, без походов к врачу? Да, действительно сегодня существует масса различных способов и методов народного лечения пульпита, но, к сожалению, полностью излечиться от такого заболевания как пульпит вне стоматологической клиники невозможно. Большинство всеми известных народных методов лечения пульпита имеют лишь временный эффект и неспособны полностью бороться с заболеванием. Использовать народные методы лечения можно лишь для временного снятия болевых ощущений и облегчения общего самочувствия. Само же лечение следует проводить в стоматологической клинике и, чем раньше вы его начнете, тем проще оно пройдет.
Сейчас мы перечислим наиболее популярные народные способы, предназначенные для временного снятия болевых ощущений при пульпите.
1.Снятие болей при помощи прополиса. Для этого к причинному зубу следует поднести немного прополиса (с горошину) и накрыть его ваткой. У зуба прополис следует держать 15-20 минут не более. Также следует учесть, что длительное использование прополиса может привести к разрушению твердых тканей зуба.
2.Использование чеснока также может поспособствовать снятию болей. Для этого следует ватку, пропитанную чесночным соком поднести к причинному зубу. Не лишним будет использование вместе с чесноком меда и растительного масла.
3.Полоскания различными настоями и растворами трав. Чаще всего в качестве трав для настоев используют шалфей и ромашку.
Но проводя лечение пульпита в домашних условиях, будьте осторожны с использованием тепла, так как это создает благоприятную для микробов среду и лишь ускоряет развитие заболевания. Вообще специалисты в области стоматологии не рекомендует прибегать к какому-либо домашнему лечению пульпита, так как в некоторых случаях это может повлечь за собой серьезные последствия.
И так теперь из всего вышенаписанного можно сделать вывод, что лечение пульпита в домашних условиях невозможно. Для правильного и качественного лечения необходимо как можно раньше обратиться к стоматологу.


Настоящая статья посвящена фиброзному пульпиту и расскажет вам о наиболее опасной форме развития данного заболевания – хронической, а именно здесь вы найдете информацию о том, как протекает такое заболевание, какие оно имеет симптомы и как проходит его лечение.

Информация, содержащаяся в данной статей расскажет вам о том, что из себя представляет гангренозный пульпит, какие он имеет особенности, симптомы и признаки, как проводится лечения данной формы пульпита и чем он может осложниться.

В данной статье мы расскажем вам о гипертрофической форме хронического пульпита. Здесь мы подробно опишем особенности и причины данного заболевания, специфику его течения, характерные симптомы, признаки и лечение.