Пульпит зуба – это воспаление его пульпы, которое происходит из-за проникновения в нее микробов и бактерий, чаще всего благодаря кариесу.
Симптомами пульпита можно считать очень сильную зубную боль, которая постепенно нарастает, пульсирует, и чаще всего в момент отдыха, а не работы.

Классификация пульпита довольно разнообразна – это и острый, хронический, и гнойный, и серозный, есть также острый диффузный пульпит, гангренозный, хронический фиброзный и острый гнойный.
Лечение пульпита – это устранение воспаления, то есть в зависимости от вида пульпита и степени его запущенности. В качестве профилактики рекомендуется чистка зубов после еды минимум два раза в сутки, а также посещение кабинета стоматолога не меньше двух раз в год.
Методов лечения пульпита два – при одно пульпу оставляют живой, при другом она полностью удаляется и зуб пломбируется.
Пульпит очень быстро развивается в молочных зубах детей, не редки случаи, когда он развивался сразу на нескольких зубах. Поэтому в нежном возрасте детей нужно водить к стоматологу как можно чаще. Детские зубы лечат как взрослые, но порой проще и безболезненнее совсем удалить молочный зуб, ведь на его месте скоро вырастет новый.
Еще статьи о здоровье
Опубликовано 30 Окт 2009 в 14:48. В рубрике: Стоматология. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой отзыв, пинг пока закрыт.