Среда, 09.07.2025, 12:11
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Декабрь » 25 » Пульпит у детей :: Клиника пульпита у детей
19:46

Пульпит у детей :: Клиника пульпита у детей





Пульпит у детей

Пульпит – заболевание, которое может возникнуть как у взрослых, так и у детей. Клиническая картина и симптомы пульпита этих категорий больных имеют свои особенности. Лечение будет направлено, прежде всего, на снятие воспаления, а также устранение болевого синдрома, однако, детская стоматология предполагает свои методы. Сеть клиник «Орис» имеет большой опыт работы в лечении именно пульпита у детей.

Особенности

Пульпит, то есть воспаление нерва, у детей встречается чаще, чем у взрослых людей ввиду особенностей строения зубов в раннем возрасте; слой эмали еще слишком тонкий, а вот пульпарная камера объемная. Дентинные канальцы короткие, а минерализация этого слоя низкая. Каналы корня, напротив, достаточно широкие, а соединительная ткань волокнистая. Все это при неблагоприятных условиях способствует проникновению инфекции.

Ввиду еще не до конца сформировавшихся эндокринной, нервной, а также иммунной систем, риск возникновения воспалительного процесса резко возрастает, протекает он остро.

Клиническая картина

Классическая симптоматика при пульпите у детей может быть достаточно ярко выраженной или же отсутствовать как таковая. При остром течении заболевания возникает резкая пульсирующая боль в пораженном зубе, сопровождающаяся симптомами интоксикации: поднимается высокая температура, челюстно-лицевые мягкие ткани на пораженной стороне отечны и могут припухать. Часто воспаляются лимфатические узлы. По статистике, в более чем половине случаев в инфекционный процесс вовлекается и периодонт, вследствие чего развивается периодонтит.

Точный диагноз может поставить только квалифицированный специалист, который обладает большим опытом, ведь идентифицировать пульпит у ребенка гораздо проблематичнее, чем у взрослого человека: зачастую он просто не в силах адекватно оценить свое состояние и рассказать о болезненных ощущениях. Стоматологи сети клиник «Орис» применяют современное диагностическое оборудование и инструменты.

Лечение

Родителям следует помнить, что необходимо своевременно лечить начавшийся кариес молочных зубов, ведь если оставлять его без должного внимания, в конечном итоге разовьется острый пульпит из-за проникновения в пульпу инфекции.

Молочные зубы со сформировавшимися корнями лечат путем девитализации пульпы специальными препаратами (чаще всего мышьяком), который через несколько дней удаляется, а полость пломбируется. Если корни еще не полностью сформированы, то применяют препараты на основе фенола, действие которых также направлено на некротизацию нерва. Корневая пульпа подвергается мумификации, а коронковая – удалению.

Главная задача стоматолога при лечении пульпита у детей с постоянными зубами направлена на сохранение пульпы для дальнейшего формирования и роста зубов. Как правило, сегодня врачи предпочитают использовать биологические методы лечения.

Вовремя обратившись по поводу пульпита у детей к стоматологам клиник «Орис», вы получите квалифицированную помощь и минимизируете риск тех или иных осложнений.



Источник: www.dental-service.ru
Просмотров: 351 | Добавил: spenot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2025
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz