Суббота, 19.07.2025, 01:50
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Январь » 13 » Пульпит и периодонтит :: Химический пульпит
16:31

Пульпит и периодонтит :: Химический пульпит





химический пульпит
Запись на прием онлайн

или по телефону в Перми
213 72 78

Пульпит и периодонтит

Пульпит

ПульпитПульпит — это заболевание, при котором воспаляется нерв зуба (пульпа). Чаще всего это результат несвоевременного лечения кариеса, механической травмы зуба (отлом части коронки, перелом зуба), воздействия химических веществ. Особенно опасен пульпит тем, что он долгое время протекает бессимптомно и обостряется в результате переохлаждения или после перенесенного инфекционного заболевания.

Воспаление нерва зуба характеризуется

  • болями от температурных раздражителей;
  • очень сильной болью, которая отдает в ухо, висок или гортань;
  • ночной болью.

На первых стадиях боли проявляются редко и быстро стихают, но по мере развития пульпита боли проявляются чаще и сильнее. Более сильной и пульсирующей боль становится, когда пульпит переходит в гнойную форму.

При появлении первых симптомов, нужно сразу обратиться к врачу, потому что пульпит опасен своими осложнениями. Лечение пульпита заключается в удалении пульпы зуба (нерва) под анестезией или с применением мышьяковистой пасты, механической и медикаментозной обработке каналов, их пломбировании и постановке пломбы, при необходимости с использованием штифтов.

Для выполнения качественной работы в корневых каналах квалифицированные врачи нашего центра используют современные методики лечения. Работа осуществляется в «четыре руки» (врач-ассистент), что улучшает качество работы врача и комфорт пациента.

Лечение пульпита с постановкой и окончательной обработкой пломбы из светокомпозита
от 3 480 рублей.

Какие задействованы инструменты и оборудование в нашей клинике?

  • Радиовизиограф

    Первое и самое главное при лечении каналов зуба и лечении пульпита — это возможность быстро и эффективно провести рентгенологическое исследование (радиовизиография). Оно необходимо для: постановки правильного диагноза, определения длины и расположения каналов, контроля качества их пломбирования. Преимущество радиовизиографа заключается в том, что лучевая нагрузка на пациента в 10–20 раз меньше чем при использовании обычного рентгенаппарата.

  • Апекслокатор

    Второе, наличие апекслокатора позволяет врачу точно знать, в какой части канала находится инструмент.

  • Эндодонтический мотор

    Третье, наличие эндодонтического мотора, позволяет работать передовыми никель-титановыми инструментами для расширения и придания конусности каналу.

    Инструменты

    Это позволяет качественно очистить и запломбировать каналы.

  • Оптика

    Четвёртое, наличие оптики позволяет увидеть врачу скрытые устья каналов.



Периодонтит

ПериодонтитПериодонтит — это процесс воспаления, который происходит в костной ткани в области корня зуба. Инфекция из кариозной полости проникает в корневой канал, а оттуда попадает в ткани, окружающие корень зуба, разрушая их. Периодонтит может иметь серозную и гнойную формы. Если периодонтит протекает без боли, то происходит рассасывание кости вокруг корня зуба, появляется гранулема (мешочек на верхушке корня), которая со временем может перейти в кисту. Каналы требуют пломбирования не только для сохранения зуба, но и для того, чтобы предотвратить инфицирование организма результатами распада мертвых тканей.

Острый периодонтит проявляется резкими и сильными болями в области зуба, усиливающимися от прикосновения к нему. Может появиться припухлость губы, щеки, неприятный запах изо рта, иногда свищи на десне. Зуб становится подвижным.

Хронический периодонтит развивается медленно, не дает характерной боли. При хронической форме периодонтита симптомы выражены слабее, но возможно появление отека и покраснения десны, повышение температуры. В некоторых случаях, на десне образуется свищевой ход.

Лечение периодонтита

Для того, чтобы спасти зуб при периодонтите, необходимо сложное и длительное профессиональное лечениие. При хроническом периодонтите сначала обрабатывают канал пораженного зуба: удаляют инфицированные ткани и дезинфицируют канал. Потом вводят в канал противовоспалительные и противомикробные лекарства, при необходимости назначают физиотерапевтические процедуры. Для оценки успеха лечения такого зуба назначают котрольное радиовизиографическое исследование через 6 месяцев. При очень запущенных формах периодонтита иногда приходится удалять зуб.

При остром периодонтите сначала оставляют зуб открытым для оттока воспалительной жидкости и назначают антибиотики, а когда процесс стихает, продолжают лечение по той же схеме, которая описана выше. Под рентгенологическим контролем пломбируются корневые каналы с применением современных пломбировочных материалов.

В зависимости от степени разрушения, зуб можно восстановить разными способами. Либо из композитного пломбировочного материала непосредственно во рту. При таком восстановлении зуба для лучшей фиксации пломбы используются титановые или стекловолоконные штифты. Либо восстановить отсутствующую часть зуба с помощью штифтовкладки и коронки.

Лечение периодонтита с постановкой и окончательной обработкой пломбы из светокомпозита
от 4 270 рублей.




Источник: apolloniya.com
Просмотров: 339 | Добавил: spenot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2025
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz