Воскресенье, 20.07.2025, 14:35
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2014 » Январь » 17 » Биологическ :: Лечение пульпита биологическим методом
21:57

Биологическ :: Лечение пульпита биологическим методом





лечение пульпита биологическим методом

Особенности биологического метода лечения пульпита

Очень часто развитие кариеса приводит к возникновению пульпита, то есть воспаления пульпы зуба. Данное заболевание встречается довольно часто и сопровождается острой зубной болью.

Для лечения пульпита применяются различные способы, а одним из самых эффективных считается, так называемый биологический метод лечения пульпита. Для того, чтобы понять, как он действует, следует больше узнать об этой болезни.

Пульпит: особенности и причины

Причиной возникновения пульпита могут быть микробы и токсины, которые проникают в пульпу из образовавшейся кариозной полости в зубе. Очень часто возбудителем пульпита выступает стрептококк. Но это только один из вариантов. Возбудителями этого заболевания могут быть также стафилококки и лактобациллы.

Биологический метод лечения пульпита направлен на уничтожение инфекций и их возбудителей. Однако применяют его не всегда, а только при так называемом остром очаговом пульпите, когда обострение происходит либо в центре пульпы, либо вокруг. Также его могут использовать при хроническом фиброзном пульпите, но только при отсутствии возможных осложнений.

Вообще биологический метод обычно используют для пациентов, которым еще не исполнилось 35 лет, а после 40, он и вовсе противопоказан. Эффективность метода, так же, как и цена лечения пульпита, зависит от сложности – то есть от типа инфекции и интенсивности ее распространения.

Особенности биологического метода лечения

Разумеется, все лечебные процедуры могут проводиться только в профильной стоматологической клинике. Биологический метод лечения пульпита представляет собой целый комплекс профилактических и лечебных мер, который включает в себя такие процедуры, как обработка ротовой полости медикаментами для обезболивания, удаление поврежденных кариесом участков эмали (для этого применяется специальная лечебная паста).

Также используются особые лечебные прокладки, а затем устанавливается временная пломба. После этого врач проводит лечение лазером (всего необходимо 2-3 процедуры через короткий временной отрезок). Затем зуб обрабатывается антисептиком, и если жалоб у пациента нет, то пломбу можно менять на постоянную. На следующем этапе пациенту назначается физиотерапия. Интересно, что антибиотики при этом не применяются в виду неэффективности. Если же пульпит находится на запущенной стадии, будет необходимо хирургическое вмешательство.

Другие похожие статьи по теме:


Источник: stomatologmed.ru
Просмотров: 278 | Добавил: spenot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2025
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz