Вторник, 08.07.2025, 05:32
Мой сайт
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
Главная » 2013 » Декабрь » 26 » Хронический и острый пульпит :: Пульпит зуба как лечить
14:38

Хронический и острый пульпит :: Пульпит зуба как лечить





пульпит зуба как лечить

Лечение пульпита

Лечение пульпита (воспаление нерва в полости зуба) проводится в два-три посещения. Заключается в том, что под анестезией удаляется нерв, механически и медикаментозно обрабатываются корневые каналы, а затем пломбируются постоянным пломбировочным материалом.

Хронический и острый пульпит, симптомы.

Характерными симптомами для пульпита являются:

  • Боль ноющего, пульсирующего, острого характера
  • Боль возникает самопроизвольно, либо от воздействия, как правило, температурных раздражителей (холодное, горячее)

Пульпит зуба, вопросы и ответы:

Фото пульпита зуба.

Добрый день, подскажите, есть ли возможность показать на фото, как выглядит пульпит зуба?

Рентгеновский снимок зуба (с лева). Жалобы пациентки: Ноющая боль, иногда пульсирующая,застревание пищи, реагирует на холодное, горячее. Неприятные ощущения в этом зубе сопровождают около года. Диагноз:обострение хронического пульпита.
Первая стрелка указывает на входные ворота инфекции в виде кариозной полости, которая в данном случае сообщается с полостью зуба. Вторая стрелка указывает на собственно пульповую камеру, где находится нерв.

Лечение пульпита


На данной фотографии (с права) тот же зуб после лечения и пломбировки корневых каналов постоянным материалом.

Хронический пульпит зуба.

Здравствуйте, Екатерина! Меня зовут Михаил. У меня очень болит зуб, не могу есть и спать, такое ощущение, что в зубе что-то постукивает. При этом ночью болит сильнее. Последнее время сижу на кетонове. Но чувствую, что он уже не помогает. Что делать?

Здравствуйте, Михаил! Мне очень важно знать ответы на следующие вопросы:

  • Как давно болит и с чего все началось, может чем то спровацировалось?
  • Было ли такое раньше с этим зубом?
  • Характер боли?
  • Был ли раньше лечен зуб?
  • Есть ли какие-нибудь снимки этого зуба.

По вашему описанию скорее всего это острое либо обострение воспалительного процесса в нерве, то есть пульпит. Зуб необходимо лечить!

Здравствуйте, Екатерина! Это Михаил. Зуб начал болеть где-то года три назад. То болит, то нет. Такой боли еще не было. Боль ноющего, пульсирующего характера. Зуб раньше лечили, поставили пломбу по-моему. Снимков нет. Как лечить этот зуб? Есть ли вероятность, что его удалят?

Здравствуйте, Михаил! Описание подходит под хронический процесс воспаления. Лечение данного зуба заключается в удалении нерва или того, что от него осталось, обработка корневых каналов, пломбировка материалом. Для более точной информации необходимо прийти на прием.

Хронический и острый пульпит, в чем разница?

Добрый день! Не могу понять разницу межу острым и хроническим пульпитом, поскажите в чем разница?

Пульпа-это соединительная (мягкая) ткань зуба, которая богата нервными волокнами и кровеносными сосудами и находится в пульповой камере-в так называемой полости зуба, представляя собой сердцевину этого органа.
Пульпит-это воспаление нервного пучка соединительной ткани в полости зуба.

Из строения данной ткани понятно, что одной из главных функций которую она выполняет это чувствительность. Соответственно при возникновении воспаления пульпы (нерва) основным симптомом является боль. Но яркость и выраженность симптоматики при пульпите зависят от характера течения (острый,хронический) самого воспалительного процесса.

Как вы уже поняли, пульпит может быть острый, хронический и в обострении. Острый процесс возникает при воздействии раздражителя чрезмерной силы, отличается более ярко выраженной симптоматикой (боль различного характера, как правило пульсирующая, ноющая, характерны ночные боли;возможно повышение температуры тела), сроки развития данного воспалительного процесса достаточно малы, через несколько дней с начала процесса пульпа (соединительная ткань с нервами и кровеносными сосудами) расплавляясь образует некротическую массу с гнойным содержимым. То есть грубо говоря полость зуба заполняется гнойными массами. Может перейти в хроническое течение.

Хронический же процесс развивается постепенно, при этом воздействует раздражитель незначительной силы с определенной периодичностью. Симптоматика вялая, не выражена в своих проявлениях, иногда вообще отсутствует, поэтому человек может даже и не подозревать о наличие у него заболевания. Сроки до обострения процесса достаточно размыты и составляют от нескольких месяцев до нескольких лет.



Источник: dr-tooth.ru
Просмотров: 348 | Добавил: spenot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Copyright MyCorp © 2025
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Бесплатный хостинг uCoz